Home / Zuschüsse

Zuschüsse

Wir möchten Sie hier über die wichtigsten Regelungen bezüglich möglicher Zuschüsse informieren:

Was wird bezuschusst?

Klassenfahrten sind für die Schüler wichtig. Sowohl in fachlicher, sozialer als auch persönlicher Hinsicht. Der Elternbeirat möchte es daher allen Schülern ermöglichen, daran teilzunehmen. Unabhängig von der finanziellen Lage der Eltern oder der/des Erziehungsberechtigten.

Wer kann einen Zuschuß beantragen?

Grundsätzlich kann jeder einen Zuschuß beim Elternbeirat beantragen, dessen Kind das Gymnasium Puchheim besucht.

Unter bestimmten Umständen haben Sie jedoch möglicherweise einen Anspruch auf Übernahme der Kosten für eine mehrtägige Klassenfahrt (dazu zählen beispielsweise auch Eintrittsgelder) durch die zuständige ARGE. Hier können Sie sich vorab informieren.

Dem beigefügten Merkblatt können Sie ebenfalls einige Informationen entnehmen:

OKF Merkblatt Stand 05.2019

Der Antrag muss allerdings rechtzeitig vor Antritt der Fahrt und vor Begleichung der Teilnahmerechnung an die ARGE gestellt werden. Dazu genügt ein formloser Antrag mit Kopie der betreffenden Schulinformation, z.B. ESIS (für Info bitte anklicken) aus der der Kostenumfang hervorgeht.

Falls Sie nicht nach obenstehender Regelung zuschussfähig sein sollten:

können Sie selbstverständlich den Elternbeirat um einen Zuschuss bitten.

Wie und wo beantrage ich einen Zuschuß?

Am Ende dieses Textes stehen zwei Antragsformulare und eine Datenschutzerklärung zum Download bereit.

Senden Sie bitte unbedingt alle drei Dokumente, ausgefüllt, unterschrieben und mit den benötigten Unterlagen ergänzt, an den zuständigen Ansprechpartner im Elternbeirat. Wir leiten den Antrag an die Oskar-Karl-Forster-Stiftung für Sie weiter.

Wir bitten um Ihr Verständnis dafür, dass wir nur vollständige Anträge bearbeiten können und diese Angaben unbedingt benötigen, um die angemessene Höhe unseres Zuschusses festlegen zu können. Sie erhalten von uns zeitnah Bescheid, ob und in welcher Höhe wir einen Zuschuß leisten können. Ihre Angaben und Unterlagen werden selbstverständlich streng vertraulich behandelt!

1. Beide Antragsformulare runterladen und vollständig ausfüllen.
  2. Datenschutzerklärung rutnerladen und unterschreiben.
  3. Die jeweils in den Formularen angeforderten Unterlagen beifügen.
  4. Alles zusammen an den jeweiligen Ansprechpartner des Elternbeirates senden.
  5. Fristen beachten! Stellen Sie Ihren Antrag bitte rechtzeitig, möglichst vor dem Anmeldestichtag.

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an den/die Vorsitzende des Elternbeirates

Hier können Sie die Formulare herunterladen:

Antrag Kostenbeteiligung Klassenfahrt

OKF Antragsformular für Eltern Stand 05.2019